L' E N Q U Ê T E

 

Qui peut répondre au questionnaire ?

Chargé.e.s de mission, responsables ou directeurs/trices de service restauration/éducation, élu.e.s, chefs de cuisine et gestionnaires.

 

Combien de temps ça prend ?

30 minutes à une heure selon les participants.

 

Jusqu’à quand le questionnaire est-il accessible ?

Toute l’année.

 

Où peut-on consulter le questionnaire ?

Cliquez ici pour créer votre compte et consulter le questionnaire.

 

Est-ce que je peux imprimer mes réponses ?

Oui, vous avez un bouton « Imprimer » en bas du questionnaire. Cela permet aussi de les exporter en PDF.

 

Peut-on remplir le questionnaire en plusieurs fois ?

Oui, il suffit de se connecter à nouveau et d’avoir bien enregistré ses réponses (un message de confirmation s’affichera en haut du questionnaire). Si ce n’est pas le cas, imprimez ou enregistrez en PDF vos réponses par sécurité.

 

Combien de collectivités ont participé à l’Observatoire ?

73 en 2017

239 en 2018

280 en 2019

 

Est-ce que le questionnaire peut me servir à faire un état des lieux des pratiques sur mon territoire ? 

Oui, c’est un bon outil de collecte à l’échelle d’un territoire de projet (département, région, intercommunalité). Bien qu’il n’ait pas été conçu pour faire un diagnostic de la restauration collective, il a plusieurs avantages :

  • facile et rapide à mettre en oeuvre (enquête en ligne accessible toute l’année, possibilité de télécharger les données, de renseigner en plusieurs fois…).
  • sensibilise le participant : en optant pour une enquête unique qui aborde des questions techniques sur la cantine et des questions sur la politique alimentaire du territoire, s’adressant ainsi aux élus ET aux agents, il oblige à avoir une démarche transversale et à échanger au sein de la structure.

 

Pour toute autre question, écrivez-nous sur i.revuelta@unplusbio.org